-
02
Giu 2015
- Categoria: Uncategorised
- Scritto da Super User
- Visite: 6321
Il Garante della Privacy ha recepito una direttiva europea che impone agli amministratori delle pagine web di mostrare ai visitatori un banner che li informa di quale sia lo politica dei cookie del sito che stanno consultando e di subordinare la sua accettazione al proseguimento della navigazione.
A tale proposito se hai bisogno di ulteriori informazioni o se hai domande sulla politica della privacy di questo sito ti preghiamo di contattarci via email all'indirizzo: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
1) Che cosa sono i cookie?
I cookie sono dei file di testo che i siti visitati inviano al browser dell'utente e che vengono memorizzati per poi essere ritrasmessi al sito alla visita successiva.
2) A cosa servono i cookie?
I cookie possono essere usati per monitorare le sessioni, per autenticare un utente in modo che possa accedere a un sito senza digitare ogni volta nome e password e per memorizzare le sue preferenze.
3) Cosa sono i cookie tecnici?
I cookie cosiddetti tecnici servono per la navigazione e per facilitare l'accesso e la fruizione del sito da parte dell'utente. I cookie tecnici sono essenziali per esempio per accedere a Google o a Facebook senza doversi loggare a tutte le sessioni. Lo sono anche in operazioni molto delicate quali quelle della home banking o del pagamento tramite carta di credito o per mezzo di altri sistemi.
4) I cookie Analytics sono cookie tecnici?
In altri termini i cookie che vengono inseriti nel browser e ritrasmessi mediante Google Analytics o tramite il servizio Statistiche di Blogger o similari sono cookie tecnici?. Il Garante ha affermato che questi cookie possono essere ritenuti tecnici solo se "utilizzati a fini di ottimizzazione del sito direttamente dal titolare del sito stesso, che potrà raccogliere informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito. A queste condizioni, per i cookie analytics valgono le stesse regole, in tema di informativa e consenso, previste per i cookie tecnici."
5) Che cosa sono i cookie di profilazione?
Sono cokie utilizzati per tracciare la navigazione dell'utente per creare profili sui suoi gusti, sulle sue preferenze, sui suoi interessi e anche sulle sue ricerche. Vi sarà certamente capitato di vedere dei banner pubblicitari relativi a un prodotto che poco prima avete cercato su internet. La ragione sta proprio nella profilazione dei vostri interessi e i server indirizzati opportunamente dai cookie vi hanno mostrato gli annunci ritenuti più pertinenti.
6) È necessario il consenso dell'utente per l'installazione dei cookie sul suo terminale?
Per l'installazione dei cookie tecnici non è richiesto alcun consenso mentre i cookie di profilazione possono essere installati nel terminale dell'utente solo dopo che quest'ultimo abbia dato il consenso e dopo essere stato informato in modo semplificato.
7) In che modo gli webmaster possono richiedere il consenso?
Il Garante per la Privacy ha stabilito che nel momento in cui l'utente accede a un sito web deve comparire un banner contenente una informativa breve, la richiesta del consenso e un link per l'informativa più estesa come quella visibile in questa pagina su che cosa siano i cookie di profilazione e sull'uso che ne viene fatto nel sito in oggetto.
8) In che modo deve essere realizzato il banner?
Il banner deve essere concepito da nascondere una parte del contenuto della pagina e specificare che il sito utilizza cookie di profilazione anche di terze parti. Il banner deve poter essere eliminato solo con una azione attiva da parte dell'utente come potrebbe essere un click.
9) Che indicazioni deve contenere il banner?
Il banner deve contenere l'informativa breve, il link alla informativa estesa e il bottone per dare il consenso all'utilizzo dei cookie di profilazione.
10) Come tenere documentazione del consenso all'uso dei cookie?
È consentito che venga usato un cookie tecnico che tenga conto del consenso dell'utente in modo che questi non abbia a dover nuovamente esprimere il consenso in una visita successiva al sito.
11) Il consenso all'uso dei cookie si può avere solo con il banner?
No. Si possono usare altri sistemi purché il sistema individuato abbia gli stessi requisiti. L'uso del banner non è necessario per i siti che utilizzano solo cookie tecnici.
12) Che cosa si deve inserire nella pagina informativa più estesa?
Si devono illustrare le caratteristiche dei cookie installati anche da terze parti. Si devono altresì indicare all'utente le modalità con cui navigare nel sito senza che vengano tracciate le sue preferenze con la possibilità di navigazione in incognito e con la cancellazione di singoli cookie.
13) Chi è tenuto a informare il Garante che usa cookie di profilazione?
Il titolare del sito ha tale onere. Se nel suo sito utilizza solo cokie di profilazione di terze parti non occorre che informi il Garante ma è tenuto a indicare quali siano questi cookie di terze parti e a indicare i link alle informative in merito.
14) Quando entrerà in vigore questa normativa?
Il Garante ha dato un anno di tempo per mettersi in regola e la scadenza è il 2 Giugno 2015.
COOKIE UTILIZZATI IN QUESTO SITO
UTILIZZO DI GOOGLE ANALYTICS IN QUESTO SITO
Come detto i cookie analytics sono considerati tecnici se utilizzati solo a fini di ottimizzazione e se gli IP degli utenti sono mantenuti anonimi. Informiamo l'utente che questo sito utilizza il servizio gratuito di Google Analytics. Ricordiamo che i dati vengono usati solo per avere i dati delle pagine più visitate, del numero di visitatori, i dati aggregati delle visite per sistema operativo, per browser, ecc.Un utente può disattivare Google Analytics durante la navigazione utilizzando ilcomponenete aggiuntivo disponibile per Chrome, Firefox, Internet Explorer, Opera e Safari.
Si possono altresì
- cancellare i cookie singolarmente per ciascun dominio,
- nascondere le ricerche.
- settare le impostazioni degli annunci di Google.
NAVIGAZIONE ANONIMA
Una navigazione senza l'utilizzo di cookie tecnici e di profilazione è possibile mediante quella che viene definita navigazione in incognito e che è fattibile con tutti i principali browser.
- Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Firefox, in inglese.
- Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Chrome, in inglese
- Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Internet Explorer, in inglese
- Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Safari , in inglese
- Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Opera, in inglese.
-
10
Mag 2014
- Categoria: Uncategorised
- Scritto da Super User
- Visite: 9625
MERCOLEDI' E GIOVEDI' DALLE 08:30 ALLE 20:00 - PIANO TERRAC/O Studio Medico Dottor Lanzi Glec11 Via Ravenna, 11 Bologna Roma Tel.: 349/0626702 |
-
09
Mag 2014
- Categoria: Uncategorised
- Scritto da Super User
- Visite: 6503
L’attività fisica, sia amatoriale che agonistica, non può prescindere da una sana alimentazione.
Sebbene una corretta alimentazione non garantisca la vittoria, l’atleta che voglia ottenere una prestazione di buon livello deve sempre fare attenzione a ciò che mangia.
Cosa bisogna mangiare?
Per assicurarci una corretta e sana alimentazione, dobbiamo ricorrere ad un'ampia varietà di alimenti. Diete basate su pochi alimenti alla lunga determinano la carenza di alcuni nutrienti.
Quanto bisogna mangiare?
Per restare in buona salute e garantire un ottimale sostentamento all’attività fisica è importante garantire all’organismo le quantità consigliate per tutti i micro e macronutrienti. Chi pratica attività sportiva necessita di una adeguata assunzione di calorie durante periodi di impegno fisico per mantenere il peso corporeo e massimizzare gli effetti dell’allenamento. Un’alimentazione non adeguata può indurre una perdita di massa muscolare, fatica, disordini del ciclo mestruale, perdita di densità ossea ed un incremento del rischio di infortuni. (Giacinto A.D. Miggiano, L’alimentazione per lo sportivo)
Bere molta acqua e reintegrare i sali minerali persi durante l'esercizio fisico.
Quando si pratica sport si perdono acqua e sali minerali con il sudore ed il respiro. L'entità di questa perdita è molto variabile, e può portare in casi estremi a disidratazione, affaticabilità, cali di pressione e svenimenti.
Il modo più sicuro e corretto per prevenirli è bere molta acqua, mangiare frutta e verdura, prima durante e dopo la fine dell’esercizio fisico.
-
09
Mag 2014
- Categoria: Uncategorised
- Scritto da Super User
- Visite: 8017
La menopausa è l'età della donna in cui è cessata l'attività riproduttiva. Nell'organismo si verificano cambiamenti dell’equilibrio ormonale e metabolico.
La mancanza degli estrogeni comporta:
- minore protezione del sistema cardiovascolare;
- osteoporosi;
- aumento di peso con conseguente aumento del tessuto adiposo viscerale.
Per proteggere il cuore, ridurre i grassi saturi ed il colesterolo, prediligere gli Omega-3.
Ridurre
- l'apporto di grassi e colesterolo, prestando particolare attenzione ai condimenti grassi soprattutto se di derivazione animale, come il burro e lo strutto, alle carni rosse e alle uova. Anche i dolciumi e le creme vanno consumati con moderazione.
Prediligere
- olio extravergine d'oliva, pesce azzurro, noci, semi di lino.
L'attività fisica per controllare il peso e per prevenire l'osteoporosi.
Mantenere uno stile di vita attivo ed un esercizio fisico regolare sono la prima arma contro l’osteoporosi, aiutano a conservare la massa muscolare ed a mantenere un buon metabolismo basale, così da prevenire aumenti di peso e ridurre il rischio di obesità.
Il calcio è alleato delle ossa. Non solo latte e latticini.
Prediligire
- latte, yogurt ma anche cavoli, broccoli, crescione, rucola, sesamo, mandorle, noci.
Evitare
- caffeina, gli alcoolici (vanno a peggiorare la vasocostrizione e le vampate), l’eccesso di sale e di zucchero che favoriscono la perdita di calcio dalle ossa.
Prevenire il diabete riducendo gli zuccheri e aumentando la fibra.
Ridurre
- cioccolato, dolci, uso eccessivo di zucchero da cucina, bibite gassate e zuccherate.
Aumentare
- verdura, ortaggi e frutta ai pasti, consumare spesso legumi, preferire cereali integrali.
I fitoestrogeni per compensare le vampate.
Un aiuto naturale per evitare le fastidiose vampate di calore ci viene dai fitoestrogeni, sostanze capaci di mimare la diminuita azione estrogenica nel corpo della donna in menopausa, alleviando i sintomi più antipatici.
Consumare
- semi di lino e di girasole, rabarbaro, grano saraceno, porro, aglio, cipolla, avocado, salvia.
Ulteriori informazioni sulla dieta corretta durante la menopausa sono disponibili nel documento Linee guida per una sana alimentazione dell’Istituto nazionale di ricerca per gli alimenti, all’indirizzo: http://www.inran.it/648/linee_guida.html
-
09
Mag 2014
- Categoria: Uncategorised
- Scritto da Super User
- Visite: 5463
Nel periodo dell'allattamento, la donna ha bisogno di mangiare di più, anche più che in gravidanza. L'allattamento infatti richiede più calorie - tra le 450 e le 560 calorie in più al giorno - ed una maggiore quantità di alcuni nutrienti necessari per la crescita del neonato.
Per fare il latte...serve l'acqua
Il latte è composto soprattutto da acqua, e per produrne abbastanza bisogna bere molta più acqua del solito (quasi un litro in più al giorno). Oltre all'acqua, si possono bere latte e succhi di frutta, ma aiutano anche minestre, frutta e verdura.
Se il cibo della madre non contiene abbastanza calcio, l'organismo lo prende dalle sue ossa
Uno degli elementi di cui è ricco il latte è il calcio. Un'alimentazione povera di calcio espone la madre ad un maggior rischio di osteoporosi, malattia che rende le ossa fragili, dopo l'inizio della menopausa.
Un'alimentazione variata è necessaria per dare al latte i nutrienti di cui il bambino ha bisogno
Durante l'allattamento aumenta il fabbisogno di:
- proteine (carne, pesce, legumi);
- minerali e vitamine: zinco, iodio, selenio, vitamina A, vitamine del gruppo B e vitamina C (frutta fresca, vegetali a foglia verde e color arancio);
- grassi (olio extravergine d’oliva).
Per fare un buon latte meglio evitare
- bevande alcoliche, perché l'alcol bevuto dalla madre passa nel latte;
- spezie ed alcuni alimenti come asparagi, aglio, cipolle e cavoli;
- bevande che contengono sostanze eccitanti come tè, caffè, cacao e bevande a base di cola, che possono avere ripercussioni sgradite sull'umore del bambino.
Ulteriori informazioni sulla dieta corretta durante l'allattamento sono disponibili nel documento Linee guida per una sana alimentazione dell’Istituto nazionale di ricerca per gli alimenti, all’indirizzo: http://www.inran.it/648/linee_guida.html
-
09
Mag 2014
- Categoria: Uncategorised
- Scritto da Super User
- Visite: 5126
Durante la gravidanza occorre garantire le richieste energetiche e nutrizionali sia della donna sia del feto in accrescimento.
La qualità dell’alimentazione materna durante la gravidanza è uno dei fattori che può influenzare la salute della madre e del futuro nascituro.
Attenzione al peso
Le esigenze nutrizionali variano nei diversi periodi della gravidanza, ed in generale l'aumento totale del peso materno al termine varia secondo il peso di partenza.
Per le donne che iniziano la gravidanza:
- Sottopeso (IMC inferiore a 18,5) l'aumento auspicabile è compreso tra i 12.5 e i 18 Kg
- Normopeso (IMC compreso tra 18,5 e 25) l'aumento auspicabile è compreso tra 11.4 e 16 Kg
- Sovrappeso (IMC compreso tra 25 e 30) l'aumento auspicabile è compreso tra 7 e 11.5 Kg
Privilegiare la qualità di proteine, grassi, vitamine e minerali
Durante la gravidanza:
- aumenta la richiesta di proteine, (pesce, carni magre, uova, latte e latticini), ma anche pane, pasta, riso che, soprattutto se integrali, aumentano la motilità intestinale.
- la qualità dei grassi è particolarmente importante per lo sviluppo del feto, soprattutto del sistema nervoso: olio extravergine di oliva come condimento principale, unito ad un adeguato consumo di pesce.
- alcune vitamine e minerali, infine, sono particolarmente importanti per la salvaguardia della salute di madre e feto: calcio, ferro e folati, le vitamine B1, B2, B12 e la vitamina A.
Prevenire la carenza di acido folico.
L'acido folico è una vitamina essenziale per il corretto sviluppo del sistema nervoso centrale del feto e per prevenire l'insorgenza della spina bifida. E’ consigliabile che le donne che desiderano avere una gravidanza, assumano regolarmente acido folico almeno un mese prima del concepimento e continuare durante la gravidanza.
Ulteriori informazioni sulla dieta corretta in gravidanza sono disponibili nel documento Linee guida per una sana alimentazione dell’Istituto nazionale di ricerca per gli alimenti, all’indirizzo: http://www.inran.it/648/linee_guida.html